Форель речная запечённая

Состав:
- форель речная некрупная – 4 шт.,
- лимон – ½ шт.,
- перец чёрный, белый, розовый и зелёный (горошком) – по 3 горошины,
- тимьян – 2 веточки,
- соль (крупного помола) по вкусу.
Приготовление: в ступке растолочь перцы, тимьян, крупную соль, выжать туда лимон, перемешать. Рыбу выпотрошить (очищать её от чешуи или нет – дело вкуса: в последнем случае кожу у запечённой форели не едят), хорошо промыть, натереть снаружи и внутри перечной смесью. Выложить на решётку и запечь на углях.
Красная рыба на углях
Состав:
- сёмга или форель (стейки или филе) – 1 кг,
- лук репчатый – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- базилик сухой – 1 ч. л.,
- лимонный сок – 6 ч. л.,
- оливковое масло – 6 ст. л.,
- соль по вкусу.
Приготовление: лук и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить базилик и немного соли, залить смесью оливкового масла и сока лимона, хорошо перемешать. Залить рыбу и мариновать в холодильнике 40 минут. Выложить на решётку и быстро поджарить на углях.
Шашлык из свинины

- свинина –1 кг,
- сливочное масло – 100 г,
- эстрагон сухой – 1 ч. л.,
- горчица – 2 ч. л.,
- сок лимона – 4 ч. л.
Приготовление: масло растопить, добавить горчицу, сок лимона, эстрагон, всё хорошо смешать, залить нарезанное крупными кубиками мясо, перемешать. Оставить на 40 минут при комнатной температуре. Обжарить на углях до готовности.
Крылышки
Состав:
- куриные крылышки –1 кг,
- мёд – 4 ст. л.,
- аджика (слабо- или среднеострая) – 4 ст. л.,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление: мёд смешать с аджикой, посолить, поперчить. В полученный маринад выложить куриные крылышки и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре. Жарить на углях на решётке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть