
Отлично подходит для быстрого маринования свинина. Она хорошо вбирает маринад, быстро становится мягкой.
Чтобы ускорить процесс мы во многие маринады добавляем очень мелко нарезанный лук, нас интересует его сок, который хорошо смягчает мясо и придает ему отличный вкус. Также поможет процессу выдержка под прессом и укутывание в пищевую пленку.
Представляем 5 рецептов шашлыка, в которых мясу понадобится для маринования не больше часа.
Турецкий шашлык из курицы

6 мелких помидоров
4 шампиньона
1 красный сладкий перец
Соль
Черный перец
Шаг 1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Грибы и огурцы помыть и нарезать крупными кусками.
Шаг 3. Очистить перец и нарезать кружками.
Шаг 4. На шампур надеть куски курицы вперемежку с помидорами, грибами и перцем.
Шаг 5. Посолить и поперчить.
Шаг 6. Обжарить на углях.
Свинина с киви
1 кг шейной части
2 киви
Соль, перец, лук
Шаг 1. Мясо нарезать средними кусками, примерно 1,5х1,5.
Шаг 2. Киви почистить и размять в пюре.
Шаг 3. Лук нарезать кольцами.
Шаг 4. Перемешать мясо, киви и лук. Посолить и поперчить.
Шаг 5. Придавить грузом и оставить на 30-40 минут.
Шаг 6. Поджарить на углях.
Шашлык из свиной вырезки

2-3 луковицы
2 стакана газированной воды
Соль и перец
Пищевая пленка
Шаг 1. Нарезать вырезку кусочками 2Х2 см.
Шаг 2. Лук натереть на терке, пропустить через мясорубку, измельчить в блендере, очень мелко нарубить – главное, чтобы он дал сок.
Шаг 3. Добавить к луку соль и перец. Заправить этим маринадом мясо.
Шаг 4. Подождать 5 минут и залить мясо газированной водой.
Шаг 5. Закрыть пищевой пленкой и выдержать 1 час.
Шаг 6. Надеть на шампуры и поджарить на углях.
Свинина в горчице

1 банка горчицы
2 луковицы
Пряная зелень
Чуть-чуть соли
Шаг 1. Свинину нарезать кусочками.
Шаг 2. Мелко-мелко нарубить лук, посолить и подождать пока пустит сок.
Шаг 3. Добавить к луку горчицу и смешать все с мясом.
Шаг 4. Мелко нарубить зелень и добавить к мясу.
Шаг 5. Поставить под гнет на час. Потом жарить на углях.
Шашлык из красной рыбы

1 лимон
2-3 ст.л. оливкового масла
½ пучка укропа
Соль и перец
Шаг 1. Красную рыбу порезать порционными кусками.
Шаг 2. Добавить соль, зелень, сок лимона, масло и перец.
Шаг 3. Оставить мариноваться на полчаса.
Шаг 4. Рыбу нанизать на шпажки, предварительно вымоченные в воде, или на шампуры.
Шаг 5. Жарить на углях по 5 минут с каждой стороны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть