Украинский борщ
Ингредиенты
(6 порции)- Капуста - 0.5 коч.
- Ребрышки свиные - 700 г
- свекла - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Сало - 1 кус.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Лавровый лист - По вкусу
Способ приготовления
Южно-русский и украинский борщ отличается особым жирным наваром. Его варят либо на говяжьей грудинке, либо на свинине, либо смешивают два вида мяса.
-
1Мясо вымыть, залить холодной водой и сварить бульон в течение 1,5 часов.
-
2Почистить и нарезать крупными кубиками картофель, добавить в бульон.
-
3Свеклу, нарезанную соломкой обжарить на сковороде.
-
4Отдельно обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Добавить их к свекле.
-
5В поджарку добавить натертые томаты или томатную пасту.
-
6Из бульона извлечь мясо, снять его с костей и нарезать небольшими кусочками.
-
7Овощи добавить в бульон, положить туда же мясо, томить на очень медленном огне.
-
8Добавить нашинкованную капусту в суп. Варить ее до мягкости.
-
9Сало растолочь с чесноком и с солью. Добавить в борщ и выключить.
-
10Посолить и поперчить если нужно, дать настояться 10 минут. Подавать с зеленью.