Украинский борщ

7864
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Капуста - 0.5 коч.
  • Ребрышки свиные - 700 г
  • свекла - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сало - 1 кус.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Лавровый лист - По вкусу

Способ приготовления

Южно-русский и украинский борщ отличается особым жирным наваром. Его варят либо на говяжьей грудинке, либо на свинине, либо смешивают два вида мяса.

  1. 1
    Мясо вымыть, залить холодной водой и сварить бульон в течение 1,5 часов.
  2. 2
    Почистить и нарезать крупными кубиками картофель, добавить в бульон.
  3. 3
    Свеклу, нарезанную соломкой обжарить на сковороде.
  4. 4
    Отдельно обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Добавить их к свекле.
  5. 5
    В поджарку добавить натертые томаты или томатную пасту.
  6. 6
    Из бульона извлечь мясо, снять его с костей и нарезать небольшими кусочками.
  7. 7
    Овощи добавить в бульон, положить туда же мясо, томить на очень медленном огне.
  8. 8
    Добавить нашинкованную капусту в суп. Варить ее до мягкости.
  9. 9
    Сало растолочь с чесноком и с солью. Добавить в борщ и выключить.
  10. 10
    Посолить и поперчить если нужно, дать настояться 10 минут. Подавать с зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах