-
1
Тушку петуха не разделываем на порционные куски, а варим целиком, почти до готовности.
-
2
Фасоль, заранее замоченную в холодной воде, варим до готовности в отдельной кастрюле. Морковь и свеклу крупно натираем на терке, шинкуем лук и все это тушим на подсолнечном масле 12-15 минут. Следом добавляем томатную пасту (свежие помидоры натираем через дуршлаг) и тушим еще несколько минут. В готовый бульон (мясо не вынимать) высыпаем картофель, когда закипит, солим по вкусу и варим до полуготовности, затем засыпаем шинкованную капусту, добавляем заправку, варим до готовности капусты. Последними добавляем фасоль, измельченную петрушку, лаврушку и не забываем немного поперчить.
-
3
Параллельно готовим галушку, с таким расчетом, чтобы заложить ее в борщ минут за 40 до полной его готовности.
-
4
В миску вбиваем яйцо, добавляем молоко, солим, взбиваем и добавляем муку. Все это перемешиваем тщательно, чтобы тесто получилось без комочков. Формируем толстую лепешку и опускаем в кипящий борщ. Когда борщ будет готов, галушку и мясо вынуть. Сам борщ едят без мяса! Петуха и галушку подают после! Галушку предварительно разрезают на небольшие куски, сдабривают толченым чесноком, зеленью. Добавляют немного юшки (бульона). Вкусно – словами не передать!