Борщ кубанский из петуха с галушкой

4239
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Капуста - 1 кг
  • Картофель - 6 шт.
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Петух - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Фасоль - стак.
  • свекла - 1 шт.
  • Для приготовления галушки
  • Чеснок - По вкусу
  • Мука - 5 ст.л.
  • Молоко - стак.
  • Яйцо - По вкусу
  • Укроп - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Тушку петуха не разделываем на порционные куски, а варим целиком, почти до готовности.
  2. 2
    Фасоль, заранее замоченную в холодной воде, варим до готовности в отдельной кастрюле. Морковь и свеклу крупно натираем на терке, шинкуем лук и все это тушим на подсолнечном масле 12-15 минут. Следом добавляем томатную пасту (свежие помидоры натираем через дуршлаг) и тушим еще несколько минут. В готовый бульон (мясо не вынимать) высыпаем картофель, когда закипит, солим по вкусу и варим до полуготовности, затем засыпаем шинкованную капусту, добавляем заправку, варим до готовности капусты. Последними добавляем фасоль, измельченную петрушку, лаврушку и не забываем немного поперчить.
  3. 3
    Параллельно готовим галушку, с таким расчетом, чтобы заложить ее в борщ минут за 40 до полной его готовности.
  4. 4
    В миску вбиваем яйцо, добавляем молоко, солим, взбиваем и добавляем муку. Все это перемешиваем тщательно, чтобы тесто получилось без комочков. Формируем толстую лепешку и опускаем в кипящий борщ. Когда борщ будет готов, галушку и мясо вынуть. Сам борщ едят без мяса! Петуха и галушку подают после! Галушку предварительно разрезают на небольшие куски, сдабривают толченым чесноком, зеленью. Добавляют немного юшки (бульона). Вкусно – словами не передать!
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах