Борщ с хреном и горчицей

3699
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Картофель - 6 шт.
  • Бульон - 3 л
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Капуста - 200 г
  • Кинза - пуч.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Хрен столовый - 20 г
  • Чеснок - 8 зуб.
  • свекла - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Сварить мясной бульон из говядины на кости, процедить.
  2. 2
    Добавить нарезанный картофель.
  3. 3
    Свёклу и морковь натереть или нарезать мелкой соломкой и потушить на растительном масле 10 мин.
  4. 4
    К свёкле и моркови добавить нарезанные помидоры (кожицу лучше снять) и тушить всё вместе ещё 5 мин.
  5. 5
    Перец и капусту нарезать, добавить в кастрюлю и варить полчаса.
  6. 6
    Добавить хрен, горчицу, раздавленные зубчики чеснока и варить ещё 10 мин. Суп посолить, поперчить.
  7. 7
    Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах