-
1
Лук и морковь очистить и разрезать на крупные куски. То же самое сделать с корнем петрушки.
-
2
Морковь запечь в духовке.
-
3
В кастрюлю положить целую тушку курицы, залить 3 л холодной воды, добавить лук, петрушку и поставить на средний огонь.
-
4
Варить около 2 часов, снимая пену. Затем курицу достать, бульон процедить. Мясо можно использовать для другого блюда.
-
5
Рыбу очистить от чешуи (можно убрать полностью кожу) и выпотрошить. Положить в кипящий бульон и варить на среднем огне 20–30 минут, не забывая снимать пену.
-
6
Готовую рыбу аккуратно достать (чтобы не развалилась), охладить и нарезать порционными кусками.
-
7
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в бульон.
-
8
Добавить запечённую морковь и отварить всё до готовности. Затем добавить зелень, приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня.
-
9
Разложить по тарелкам куски стерляди и залить их горячей ухой.