-
1
Сельдерей и лук мелко нарежь, чеснок поруби, помидоры очисти от кожицы и семян и нарежь кубиком. Нут замочи на ночь, промой и отвари почти до готовности. Чечевицу на час залей холодной водой.
-
2
В кастрюлю налей оливковое масло, обжарь лук и сельдерей, добавь имбирь мелко натертый, чеснок. Обжарь пару минут, затем положи куркуму и жарь еще 1 минуту. Положи петрушку, влей бульон, доведи до кипения и добавь 2/3 чечевицы. Вари 30 минут, добавь помидоры и вари еще 5 минут.
Измельчи суп в пюре с помощью блендера.
-
3
Доведи до кипения, добавь кориандр и 0,5 ч. л. кумина по желанию, оставшуюся чечевицу и вари 10 минут. Затем положи мяту, чили, соль, перец, цедру и сок лимона. За 5 минут до готовности – нут.