Марокканский суп

177
Фото предоставлено издательством «Эксмо»
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Говяжий бульон - 1500 л
  • Чечевица красная - 400 г
  • Нут - 200 г
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Перец кайенский - 1 ч.л.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Мята - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

Ника Белоцерковская
  1. 1
    Сельдерей и лук мелко нарежь, чеснок поруби, помидоры очисти от кожицы и семян и нарежь кубиком. Нут замочи на ночь, промой и отвари почти до готовности. Чечевицу на час залей холодной водой.
  2. 2
    В кастрюлю налей оливковое масло, обжарь лук и сельдерей, добавь имбирь мелко натертый, чеснок. Обжарь пару минут, затем положи куркуму и жарь еще 1 минуту. Положи петрушку, влей бульон, доведи до кипения и добавь 2/3 чечевицы. Вари 30 минут, добавь помидоры и вари еще 5 минут. Измельчи суп в пюре с помощью блендера.
  3. 3
    Доведи до кипения, добавь кориандр и 0,5 ч. л. кумина по желанию, оставшуюся ­чечевицу и вари 10 минут. Затем положи мяту, чили, соль, перец, цедру и сок лимона. За 5 минут до готовности – нут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах