Тыквенный суп с чечевицей и телятиной
Ингредиенты
(1 порции)- Лопатка говяжья - 50 г
- Тыква - 150 г
- Чечевица - 20 г
- Бульон мясной - 300 г
- Базилик - 3 г
- Горчица зернистая - 15 г
- Грецкие орехи - 15 г
- Лук - 40 г
- Морковь - 40 г
- Паста из грецкого ореха - 90 г
- Мед - 20 г
- Мята - 10 г
- Петрушка - 5 г
- Чеснок - 10 г
- Соль - 2 г
Способ приготовления
Рецепт от Николая Бакунова, концепт-шефа ресторана Duran Bar
-
1Лук, морковь и тыкву порезать кубиком 1,5 см х 1,5 см, обжарить на оливковом масле, залить говяжьим бульоном, посолить, добавить петрушку, базилик и варить до полуготовности.
-
2Добавить промытую чечевицу, варить до готовности.
-
3Отдельно отварить говядину лопатку до готовности с добавлением соли и чеснока.
-
4Для приготовления пасты из грецкого ореха пробить в блендере до однородной массы зернистую горчицу, мед и грецкий орех.
-
5На тарелку выложить пасту 10 г, лопатку говядины и залить чечевичным супом.