Тыквенный суп с чечевицей и телятиной

193
© Николай Бакунов Из личного архива
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лопатка говяжья - 50 г
  • Тыква - 150 г
  • Чечевица - 20 г
  • Бульон мясной - 300 г
  • Базилик - 3 г
  • Горчица зернистая - 15 г
  • Грецкие орехи - 15 г
  • Лук - 40 г
  • Морковь - 40 г
  • Паста из грецкого ореха - 90 г
  • Мед - 20 г
  • Мята - 10 г
  • Петрушка - 5 г
  • Чеснок - 10 г
  • Соль - 2 г

Способ приготовления

Рецепт от Николая Бакунова, концепт-шефа ресторана Duran Bar

  1. 1
    Лук, морковь и тыкву порезать кубиком 1,5 см х 1,5 см, обжарить на оливковом масле, залить говяжьим бульоном, посолить, добавить петрушку, базилик и варить до полуготовности.
  2. 2
    Добавить промытую чечевицу, варить до готовности.
  3. 3
    Отдельно отварить говядину лопатку до готовности с добавлением соли и чеснока.
  4. 4
    Для приготовления пасты из грецкого ореха пробить в блендере до однородной массы зернистую горчицу, мед и грецкий орех.
  5. 5
    На тарелку выложить пасту 10 г, лопатку говядины и залить чечевичным супом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах