Острый тыквенный суп (рецепт 2)

169
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Перец красный - 0.5 ч.л.
  • Порошок карри - 2 ч.л.
  • Петрушка (корень) - 0.5 ч.л.
  • Тыква - 0.5 шт.
  • Молоко - 2 стак.
  • Бульон (куриный) - 5 стак.
  • Сахар коричневый - 0.5 стак.
  • Сливки - 0.5 стак.

Способ приготовления

Оригинальное блюдо
  1. 1
    Растопи масло, положи в него мелконарезанные чеснок и лук, пассеруй на среднем огне 4 минуты до светло-золотистого цвета. Добавь карри, кориандр, перец, пассеруй еще 1 минуту.
  2. 2
    Порежь тыкву кубиками, залей ее куриным (или овощным) бульоном и доведи до кипения. Уменьши огонь, положи пассерованные лук с чесноком и вари 10-15 минут.
  3. 3
    Сними с огня, немного остуди и переложи все в блендер. Смешай до однородной массы, перелей в кастрюлю.
  4. 4
    На медленном огне, постоянно помешивая, всыпь сахар, соль, затем влей сливки.
  5. 5
    Разлей суп и укрась его тыквенными семечками или зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах