Тыквенный суп с пшеницей
Ингредиенты
(2 порции)- Бадьян - 3 шт.
- Карри мадрас - 4 г
- Картофель - 220 г
- Лук - 100 г
- Масло оливковое - 2 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Молоко кокосовое - 30 мл
- Пшеница очищенная - 50 г
- Сахар - 7 г
- Соль - 7 г
- Тыква баттернат - 390 г
- Чеснок - 7 г
Способ приготовления
-
1Тыкву посолить, добавить сахар, бадьян и запечь в духовке до готовности.
-
2Картофель, чеснок и лук (90 г) обжарить и немного потушить.
-
3Запеченную тыкву, картофель, чеснок, лук, соль и карри пробить в блендере.
-
4Отварить пшеницу. Вареную пшеницу обжарить с репчатым луком.
-
5Выложить тыквенное пюре в тарелку. Сверху выложить пшеницу, добавить кокосовое молоко и оливковое масло.