Тыквенная икра
Ингредиенты
(10 порции)- Тыква - 1 кг
- Помидор - 500 г
- Морковь - 500 г
- Лук - 500 г
- Чеснок - 1 голов.
- уксус - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Базилик сухой - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
Способ приготовления
-
1Все овощи помыть и почистить.
-
2Тыкву порезать небольшими кубиками, морковь и лук пропустить через крупную решетку мясорубки. Помидоры натереть на терке, отделяя от них кожицу.
-
3Тыкву и морковь с луком потушить под крышкой минут 20. Добавить помидоры, нарубленный чеснок, соль, перец и базилик.
-
4Тушить еще 20 минут, помешивая. Потом добавить немного уксуса и закатать в банки.