Кабачковая икра на закуску
Ингредиенты
- Кабачки - 3000 кг
- Морковь - 3000 кг
- Лук - 3000 кг
- Томатная паста - 500 г
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- уксус - 3 ст.л.
Способ приготовления
-
1Очистить кабачки и морковь, порезать некрупными кубиками.
-
2Лук порезать кольцами.
-
3Развести томатную пасту в 1 л воды и залить ею нарезанные овощи.
-
4Перемешать и тушить под крышкой 1 час.
-
5Добавить уксус, перец, снова помешать и тушить еще 1 час.
-
6Горячую овощную массу взбить блендером до кашеобразного состояния и варить еще 30 минут, периодически помешивая.
-
7Простерилизовать банки.
-
8После окончания варки сразу закатать в стерильные банки, перевернуть, накрыть полотенцем и дать остынуть.