Грибная икра
Ингредиенты
- Грибы соленые - 250 г
- Грибы сушеные - 50 г
- Лук - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 1 бан.
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Майонез - 50 г
Способ приготовления
Рецепт начинки для блинов
-
1Сушеные грибы промыть, замочить в горячей воде на 2-3 часа. Воду слить, залить новой водой и отварить.
-
2Соленые грибы промыть, пропустить вместе с сушеными через мясорубку.
-
3На растительном масле обжарить лук, потом добавить к нему грибы. Обжаривать 10 мин. Добавить к ним нарубленный чеснок и перец. Обжаривать еще 2 минуты. Выключить.
-
4Желтки растереть, положить в икру, добавить немного сливочного масла, майонеза, посолить. Можно добавить нарубленную свежую зелень перед подачей.