Грибная икра

646
Рейтинг:
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Грибы соленые - 250 г
  • Грибы сушеные - 50 г
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 бан.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Майонез - 50 г

Способ приготовления

Рецепт начинки для блинов

  1. 1
    Сушеные грибы промыть, замочить в горячей воде на 2-3 часа. Воду слить, залить новой водой и отварить.
  2. 2
    Соленые грибы промыть, пропустить вместе с сушеными через мясорубку.
  3. 3
    На растительном масле обжарить лук, потом добавить к нему грибы. Обжаривать 10 мин. Добавить к ним нарубленный чеснок и перец. Обжаривать еще 2 минуты. Выключить.
  4. 4
    Желтки растереть, положить в икру, добавить немного сливочного масла, майонеза, посолить. Можно добавить нарубленную свежую зелень перед подачей.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах