Кьопоолу (баклажанная икра)
Ингредиенты
- Баклажан - 188 г
- Перец болгарский - 104 г
- Помидор - 45 г
- Чеснок - 2 г
- Масло оливковое - 5 г
- Соль - 2 г
- Сервировка
- Укроп - 2 г
- Петрушка - 2 г
- Кинза - 2 г
- Грецкие орехи - 6 г
Способ приготовления
Асен Алексиев, шеф-повар болгарского ресторана Red Pepper
-
1Запечь в духовке перцы и баклажаны — остудить, очистить от кожи, измельчить.
-
2Мелко нарезать, очищенные от семян и кожуры томаты.
-
3Перемешать овощи, заправить оливковым маслом и толченым чесноком.
-
4Сервировка.
Формовать овощи железным кольцом, посыпать измельченной зеленью и грецкими орехами.