Творожное печенье от Наины Ельциной
Ингредиенты
(4 порции)- Творог 15-18% жирности - 250 г
- Маргарин сливочный - 250 г
- Мука - 300 г
- Сахар - 1 стак.
- Сода - 1 ч.л.
Способ приготовления
Наина Ельцина - первая леди России во всех смыслах этого слова. Но при этом дома она самая обычная хозяйка.
Наина Иосифовна признаётся, что очень любит возиться на кухне, чтобы порадовать родных или гостей. Сейчас у неё очень большая семья - много внуков и правнуков, и по воскресеньям она всегда кормит их обязательно чем-то домашним.
-
1Просеять муку.
-
2Жирный качественный творог и размягчённый маргарин протереть через сито.
-
3Добавить просеянную муку и гашённую лимонным соком соду.
-
4Замешать однородную массу. Затем разделить готовое тесто на шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Получится примерно 30 шариков.
-
5На блюдо рассыпать 1-1,5 стакана сахара. Обмакнуть шарик в сахар и расплющить его рукой.
-
6Получившуюся подсахаренную лепёшку сложить пополам сахаром внутрь.
-
7Снова обмакнуть в сахар и ещё раз сложить пополам снова сахаром внутрь. Получится четверть круга. Эту четвертинку с одной стороны ещё раз обмакнуть в сахар и чистой стороной положить на противень, смазанный маслом.
-
8Выпекать в духовке (лучше с конвектором) около 13‑15 минут при температуре 170 градусов до золотистого цвета.