Печенье «Пальцы Ведьмы»

378
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Хэллоуин

Ингредиенты

(2 порции)
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар ванильный - 15 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 5 г
  • Мука - 400 г
  • Арахис - По вкусу
  • Джем малиновый - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алексея Саввина, шеф-повара ресторана «Теория Кухня&Бар»

  1. 1
    Приготовить обычное песочное тесто: сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  2. 2
    Добавить яйцо. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким.
  3. 3
    Поставить тесто на час в холодильник.
  4. 4
    Разделить тесто на небольшие кусочки и каждый скатать в колбаску. Придать колбаскам форму пальца.
  5. 5
    На каждый палец положить половинку арахиса, вдавить в тесто, чтобы получился ноготь.
  6. 6
    Выпекать 15-20 минут при 180 С.
  7. 7
    Дать остыть и украсить кровавыми брызгами — малиновым джемом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество