Печенье «Пальцы Ведьмы»
Ингредиенты
(2 порции)- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар ванильный - 15 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Соль - 5 г
- Мука - 400 г
- Арахис - По вкусу
- Джем малиновый - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алексея Саввина, шеф-повара ресторана «Теория Кухня&Бар»
-
1Приготовить обычное песочное тесто: сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
-
2Добавить яйцо. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким.
-
3Поставить тесто на час в холодильник.
-
4Разделить тесто на небольшие кусочки и каждый скатать в колбаску. Придать колбаскам форму пальца.
-
5На каждый палец положить половинку арахиса, вдавить в тесто, чтобы получился ноготь.
-
6Выпекать 15-20 минут при 180 С.
-
7Дать остыть и украсить кровавыми брызгами — малиновым джемом.