Современная версия печенья Арьи
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое - 2 упак.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр козий - 170 г
- Лимон (сок) - 1 ст.л.
- Соль крупная - 0.4 ч.л.
- Мед - 0.4 стак.
- Яблоко - 3 шт.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- Орехи - 0.5 стак.
Способ приготовления
Из книги Челси Монро-Кассель и Сариэна Лерера «Пир Льда и Огня», официальной поваренной книги «Игры престолов».
Эта простая выпечка способна удивить кого угодно. Рассыпчатое тесто, классическое сочетание козьего сыра — шевра — и яблок, а также добавление меда и специй рождает угощение, которое нельзя не попробовать.
-
1Застелите два противня с бортиками пергаментной бумагой.
-
2Раскатайте каждый лист теста (обычно в каждой упаковке их по два) на присыпанной мукой поверхности в пласт длиной 28 см.
-
3Из теста вырежьте кружочки диаметром примерно 10 см формочкой или стаканом — из каждого листа теста по четыре кружочка, чтобы всего получилось 16 штук. Выложите по четыре кружочка на каждый противень и наколите их по всей поверхности вилкой.
-
4У остальных 8 кружочков вырежьте серединки выемкой диаметром 9 см, чтобы получились колечки. Смажьте взбитым яйцом целые кружочки по наружному краю на 2,5 см и уложите сверху на них колечки из теста.
-
5Вырезанные из теста серединки уложите на противень в пространстве между печеньем. Они хороши сами по себе — просто смажьте их медом и посыпьте корицей. Поставьте противни в морозильник не менее чем на 30 минут.
-
6Разогрейте духовку до 190 °C.
-
7Соедините сыр, лимонный сок и соль в миске и перемешайте.
-
8Выложите эту начинку в замороженное печенье, в центр каждого. Сверху уложите внахлест средние яблочные ломтики, очищенные, разрезанные на четвертинки и нарезанные ломтиками толщиной 2–3 мм.
-
9Соедините сливочное масло и мед в пиале и смажьте этой смесью яблоки. Посыпьте печенье душистым перцем и орехами, если используете.
-
10Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, а печенье — золотистого цвета, примерно 35 минут. Затем выложите печенье на тарелки. Полейте небольшим количеством меда и подавайте горячим или остывшим до комнатной температуры.