Тушеные мидии
Ингредиенты
- Гвоздика - По вкусу
- Имбирь - По вкусу
- Лимон - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Мидии - 1 кг
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Миндаль - 1 ст.л.
- Перец - По вкусу
- Шафран - По вкусу
- Уксус винный - 1 ст.л.
- Хлеб - По вкусу
- Молоко - 1 стак.
Способ приготовления
В Браавосе Арья продавала устрицы. Поливала их соусом, сдабривала луком. Но в тележке у нее лежали не только они, а еще и другие морепродукты. Например, мидии. Из которых в Средневековье готовили очень вкусные блюда.
-
1Мидии в раковинах промыть.
-
2В кипящую воду добавить лимон и немного белого вина. Положить туда мидии и варить на сильном огне 3 минуты.
-
3Из раскрывшихся раковин извлечь мидий. Раковины, которые не раскрылись, скорее всего были испорчены, их нужно выкинуть.
-
4Лук обжарить в масле.
-
5В молоко положить миндаль, сахар и специи, довести до кипения. Кипятить 5 минут.
-
6Положить в молоко миндаль и мидии. Кипятить еще пару минут. Потом добавить уксус.
-
7Подавать с хлебом.