Тушеная кольраби со жженкой

53
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Лук - 1 шт.
  • Кольраби - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.
  • Бульон - 1 стак.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nВ комментарии к одному из моих рецептов написали: «Беспонтово». Исправляюсь, и сегодня очень простенькое блюдо, в которое добавим маленькую изюминку — сахарную жженку.\r\nА простое блюдо - это тушеная кольраби. Для тех, кто не знает: кольраби - это стеблеплод (!) - единственный вид капусты, в которой для еды используется стебель. По вкусу больше всего напоминает капустную кочерыжку, только мягче и сочне.\r\nНо не будем вдаваться в детальное описание. Те, кто любить кочерыжки, любит и кольраби, кто не пробовал — полюбит. Так что переходим к рецепту.
  1. 1
    Чистим кольраби, как картошку. Так же ее и разрезаем - полукругами толщиной 3-4 мм.
  2. 2
    На растительном масле слегка обжариваем кольраби, а потом уменьшаем огонь и закрываем крышкой – чтобы тушилась. Слегка солим.
  3. 3
    В это время мелко режем лук и обжариваем его на другой сковородке до золотистого цвета.
  4. 4
    Добавляем чайную ложку муки. Перемешиваем, выливаем бульон (куриный, мясной или овощной, можно из кубиков) и даем ему закипеть. Добавляем столовую ложку томатной пасты.
  5. 5
    Смешиваем соус с кольраби. Даем потушиться минут пять.
  6. 6
    В это время в маленькую кастрюльку насыпаем столовую ложку сахара и смачиваем его небольшим количеством воды. Быстро разогреваем мокрый сахар, постоянно его помешивая. Как только кипящая смесь начинает темнеть – выливаем в кольраби. Стоит еще раз предупредить владельцев стеклокерамических панелей – аккуратно! Не капните сахаром на панель, она от этого портится!
  7. 7
    Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Выкладываем на тарелки и не устаем отвечать на вопросы гостей, а что это такое?
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество