-
1
Чистим кольраби, как картошку. Так же ее и разрезаем - полукругами толщиной 3-4 мм.
-
2
На растительном масле слегка обжариваем кольраби, а потом уменьшаем огонь и закрываем крышкой – чтобы тушилась. Слегка солим.
-
3
В это время мелко режем лук и обжариваем его на другой сковородке до золотистого цвета.
-
4
Добавляем чайную ложку муки. Перемешиваем, выливаем бульон (куриный, мясной или овощной, можно из кубиков) и даем ему закипеть. Добавляем столовую ложку томатной пасты.
-
5
Смешиваем соус с кольраби. Даем потушиться минут пять.
-
6
В это время в маленькую кастрюльку насыпаем столовую ложку сахара и смачиваем его небольшим количеством воды. Быстро разогреваем мокрый сахар, постоянно его помешивая. Как только кипящая смесь начинает темнеть – выливаем в кольраби. Стоит еще раз предупредить владельцев стеклокерамических панелей – аккуратно! Не капните сахаром на панель, она от этого портится!
-
7
Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Выкладываем на тарелки и не устаем отвечать на вопросы гостей, а что это такое?