Кокиль сен-жак от няни
Ингредиенты
(6 порции)- Морские гребешки - 1 г
- Креветки - 220 г
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- грибы - 200 г
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Сливки - 120 г
- Бульон (куриный) - 120 г
- Вино белое - 120 г
- Сыр - 2 стак.
Способ приготовления
-
1Грибы нарежь и обжарь на масле. Затем присыпь мукой и держи на плите еще две минуты.
-
2Влей сливки, бульон и вино, поперчи, посоли и вари до тех пор, пока жидкость не загустеет.
-
3Положи гребешки и креветки, туши 2 минуты.
-
4Готовую массу разложи по маленьким формочкам.
-
5Посыпь все сыром и поставь в духовку на 10 минут.