Тартины с тунцом и хумусом
Ингредиенты
- Майонез домашний - 5 ст.л.
- Белый хлеб - 2 ломт.
- Тунец в собственном соку - 200 г
- Масло оливковое - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Лимон (сок) - По вкусу
- Для хумуса
- Вода минеральная - 23 г
- Чеснок - 0.25 зуб.
- Соль - По вкусу
- Лимон (сок) - 2 ст.л.
- Нут - 150 г
- Соус тахини - 50 г
- Для украшения
- Каперсы - 2 ст.л.
- Салат латук - По вкусу
- Шнитт-лук - По вкусу
- Зеленый лук - 1 шт.
- Помидоры черри - 10 шт.
- Нут - 30 г
Способ приготовления
Рецепт от Алена Кумона, основателя сети пекарен «Хлеб Насущный».
-
1Положите все ингредиенты для хумуса в блендер и измельчите до состояния пюре. В идеале, воду в пюре нужно добавлять постепенно и контролировать текстуру, чтобы сделать хумус более или менее густым.
-
2Смешать тунец с майонезом. Приправить лимонным соком, солью и перцем.
-
3Намажьте куски хлеба хумусом. Разрежьте каждый на 5 треугольников.
-
4Добавьте тунец и украшения. В конце сбрызните оливковым маслом.