Тартины с тунцом и хумусом

387

Ингредиенты

  • Майонез домашний - 5 ст.л.
  • Белый хлеб - 2 ломт.
  • Тунец в собственном соку - 200 г
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Лимон (сок) - По вкусу
  • Для хумуса
  • Вода минеральная - 23 г
  • Чеснок - 0.25 зуб.
  • Соль - По вкусу
  • Лимон (сок) - 2 ст.л.
  • Нут - 150 г
  • Соус тахини - 50 г
  • Для украшения
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Салат латук - По вкусу
  • Шнитт-лук - По вкусу
  • Зеленый лук - 1 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Нут - 30 г

Способ приготовления

Рецепт от Алена Кумона, основателя сети пекарен «Хлеб Насущный».

  1. 1
    Положите все ингредиенты для хумуса в блендер и измельчите до состояния пюре. В идеале, воду в пюре нужно добавлять постепенно и контролировать текстуру, чтобы сделать хумус более или менее густым.
  2. 2
    Смешать тунец с майонезом. Приправить лимонным соком, солью и перцем.
  3. 3
    Намажьте куски хлеба хумусом. Разрежьте каждый на 5 треугольников.
  4. 4
    Добавьте тунец и украшения. В конце сбрызните оливковым маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах