Салат Нисуаз с тунцом

1459
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тунец свежий - 70 г
  • Огурец - 50 г
  • Помидор - 50 г
  • Артишоки маринованные - 45 г
  • маслины таджасские - 10 г
  • Болгарский перец - 10 г
  • Помидоры вяленые - 10 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Микс салат - 30 г
  • Кенийская фасоль - 5 г
  • Кресс-салат - 1 г
  • Базилик - 1 г
  • редис - 1 г
  • Укроп - 0.5 г
  • Тимьян - 0.5 г
  • Чеснок - 1 доль.
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Бальзамический уксус - 10 мл
  • Соевый соус - 1 мл
  • Маринад:
  • Масло подсолнечное - 100 г
  • Имбирь - 5 г
  • Базилик - 1 г
  • Соль - 1 г
  • Сахар - 1 г
  • Кориандр - 0.5 г
  • Цедра апельсина - 0.5 г
  • Чеснок - 5 г
  • Соус Нисуаз:
  • Японский майонез - 100 г
  • Консервированный тунец - 30 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Херес - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Bistrot Берёзка 

  1. 1
    Приготовить маринад для тунца, смешав все ингредиенты. Замариновать в нем рыбу на 10 часов.
  2. 2
    Обжарить тунец с четырех сторон, по 15 секунд с каждой.
  3. 3
    Нарезать на 5 кусков. Взбить 20 мл оливкового масла с соевым соусом, полить смесью тунец.
  4. 4
    Для соуса нисуаз все ингредиенты смешать в блендере.
  5. 5
    Перец запечь в фольге с каплей оливкового масла, тимьяном и чесноком (25 минут при 180 °C). Очистить его от кожицы и нарезать.
  6. 6
    Яйцо сварить всмятку. Огурцы и помидоры нарезать. Фасоль бланшировать 30 секунд в воде.
  7. 7
    На дно тарелки выложить 30 г соуса нисуаз. Затем микс-салат, огурцы, помидоры, артишоки, вяленые томаты, перец, маслины. Украсить слайсами редиса, листьями базилика, кресс-салатом, укропом и яйцом, разрезанным пополам. Выложить сверху ломтики тунца и бланшированную фасоль. Полить заправкой из 30 мл оливкового масла и 10 мл бальзамика.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах