Салат Нисуаз с тунцом
Ингредиенты
(1 порции)- Тунец свежий - 70 г
- Огурец - 50 г
- Помидор - 50 г
- Артишоки маринованные - 45 г
- маслины таджасские - 10 г
- Болгарский перец - 10 г
- Помидоры вяленые - 10 г
- Яйцо - 1 шт.
- Микс салат - 30 г
- Кенийская фасоль - 5 г
- Кресс-салат - 1 г
- Базилик - 1 г
- редис - 1 г
- Укроп - 0.5 г
- Тимьян - 0.5 г
- Чеснок - 1 доль.
- Масло оливковое - 50 мл
- Бальзамический уксус - 10 мл
- Соевый соус - 1 мл
- Маринад:
- Масло подсолнечное - 100 г
- Имбирь - 5 г
- Базилик - 1 г
- Соль - 1 г
- Сахар - 1 г
- Кориандр - 0.5 г
- Цедра апельсина - 0.5 г
- Чеснок - 5 г
- Соус Нисуаз:
- Японский майонез - 100 г
- Консервированный тунец - 30 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Херес - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Bistrot Берёзка
-
1Приготовить маринад для тунца, смешав все ингредиенты. Замариновать в нем рыбу на 10 часов.
-
2Обжарить тунец с четырех сторон, по 15 секунд с каждой.
-
3Нарезать на 5 кусков. Взбить 20 мл оливкового масла с соевым соусом, полить смесью тунец.
-
4Для соуса нисуаз все ингредиенты смешать в блендере.
-
5Перец запечь в фольге с каплей оливкового масла, тимьяном и чесноком (25 минут при 180 °C). Очистить его от кожицы и нарезать.
-
6Яйцо сварить всмятку. Огурцы и помидоры нарезать. Фасоль бланшировать 30 секунд в воде.
-
7На дно тарелки выложить 30 г соуса нисуаз. Затем микс-салат, огурцы, помидоры, артишоки, вяленые томаты, перец, маслины. Украсить слайсами редиса, листьями базилика, кресс-салатом, укропом и яйцом, разрезанным пополам. Выложить сверху ломтики тунца и бланшированную фасоль. Полить заправкой из 30 мл оливкового масла и 10 мл бальзамика.