Туфахия

968
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Апельсин - По вкусу
  • Вода - По вкусу
  • Лимон - шт.
  • Мята - По вкусу
  • Орехи молотые - 2 ст.л.
  • Сахар - 50 г
  • Сахарная пудра - 6 ч.л.
  • Сливки взбитые - 50 мл
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо (белок) - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Довести в кастрюле до кипения смесь из воды с лимоном и сахаром.
  2. 2
    Очистить яблоко и вынуть из него сердцевину.
  3. 3
    Выварить яблоко в подслащённой воде с лимоном, но не доводить до разваривания. Обычно достаточно 10 минут.
  4. 4
    Дать яблоку остыть.
  5. 5
    Взбить белок до состояния белой крепкой пены, добавить орехи.
  6. 6
    Заполнить получившимся кремом яблоко и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200˚С.
  7. 7
    Украсить запечённое яблоко сахарной пудрой, взбитыми сливками, листиком мяты и кусочком апельсина.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах