Панакотта
Ингредиенты
- Сахар - 3 ст.л.
- Сливки 20% - 0.5 л
- Молоко - 1 стак.
- Сахар ванильный - 1 пакет.
- Желатин - 0.5 пакет.
- Клубника - 500 г
Способ приготовления
Один из самых популярных десертов из молока, по сути – молочное желе с… да чем угодно. Панакотта предоставляет кулинару простор для творчества. Можно поливать ее ягодным соусом, можно дополнять фруктовыми пюре (как сделали мы), можно в само желе до загустения подмешивать различные добавки.
Но главное, что панакота - крайне легкий в исполнении десерт. Надо всего-то нагреть молоко или сливки, добавить желатин и разлить по порциям. Не обязательно иметь специальные креманки, подойдут любые розетки, пиалы, даже обычные бокалы для вина/коктейлей/соков. В них панакотта смотрится очень интересно.
-
1Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть.
-
2Молоко смешать со сливками и поставить нагревать.
-
3Добавить сахар, ваниль, нагреть, но до кипения не доводить.
-
4В ходе прогрева добавить желатин. Размешать, чтобы желатин полностью разошелся.
-
5Снять с огня, немного остудить и разлить молоко по креманкам. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3-4 часа.
-
6Сделать из клубники пюре, добавив по вкусу сахар. На застывшую панакоту выложить небольшое количество пюре.