Традиционная томатная шакшука с тахини
Ингредиенты
(1 порции)- Яйцо - 3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Тимьян - 5 веточ.
- Чеснок - 3 зуб.
- Томаты в собственном соку - 250 г
- Кунжутная паста тахини - 50 г
- Шпинат - 50 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соус харис - 10 г
- Масло оливковое - 10 мл
Способ приготовления
Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара кафе "Тажин"
-
1Все овощи помыть и очистить.
-
2Репчатый лук и болгарский перец нарезать крупными кусками и обжарить на разогретой сковороде с тимьяном, чесноком и оливковым масло.
-
3Когда овощи станут мягкими, снизить огонь и добавить томаты в собственном соку, соль и перец.
-
4Когда овощи с томатами пустят сок и станут мягкими, сделать углубления в получившемся соусе и налить туда пасту тахини и яйца.
-
5Когда белок у яиц будет готов, сверху выложить листья шпинат и снять с огня.