Традиционная томатная шакшука с тахини

1218
© Мария Тихменева АиФ
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Тимьян - 5 веточ.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Томаты в собственном соку - 250 г
  • Кунжутная паста тахини - 50 г
  • Шпинат - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соус харис - 10 г
  • Масло оливковое - 10 мл

Способ приготовления

Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара кафе "Тажин"

  1. 1
    Все овощи помыть и очистить.
  2. 2
    Репчатый лук и болгарский перец нарезать крупными кусками и обжарить на разогретой сковороде с тимьяном, чесноком и оливковым масло.
  3. 3
    Когда овощи станут мягкими, снизить огонь и добавить томаты в собственном соку, соль и перец.
  4. 4
    Когда овощи с томатами пустят сок и станут мягкими, сделать углубления в получившемся соусе и налить туда пасту тахини и яйца.
  5. 5
    Когда белок у яиц будет готов, сверху выложить листья шпинат и снять с огня.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах