Томатно-клубничный гаспачо
Ингредиенты
- Для основы
- Клубника - 250 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Перец чили - 2 г
- Сок лайма - 15 мл
- Соль - По вкусу
- Соус острый Шрирача - 5 г
- Узбекские помидоры - 700 г
- Вода - 100 мл
- Для подачи
- Петрушка - 1 г
- Огурец - 10 г
- Крабовое мясо - 60 г
- Сыр страчателла - 30 г
- Хлеб швейцарский - 1 кус.
Способ приготовления
Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара рестрана Moregrill
-
1Для приготовления основы все ингредиенты крупно нарубить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в брендере.
-
2Охладить базу в холодильнике.
-
3В глубокую тарелку выложить страчателлу, слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, мясо краба и сбрызнуть все зеленым маслом.
-
4Подавать тарелку и основу гаспачо (220 г на 1 порцию) отдельно в соуснике. Можно залить начинку базой перед подачей.