Клубнично-кефирная панна-котта

4631
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Агар-агар - 10 г
  • Базилик - 1 веточ.
  • Ванилин - 3 г
  • Вода - 25 мл
  • Кефир 1% - 100 г
  • Клубника - 20 г
  • Клубника замороженная - 50 г
  • Сахар - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Екатерины Масловой, для низкокалорийного меню в ресторане Piccolino Рецепт Екатерины Масловой, для низкокалорийного меню в ресторане Piccolino

Калорийность: 139 Ккал на 1 порцию (200 г)

  1. 1
    50 г размороженной клубники нарезать среднего размера кусочками, засыпать 10 г сахара, поставить на слабый огонь.
  2. 2
    Когда сахар разойдется, добавить 5 г агар-агара, проварить пока весь агар-агар не растворится. Перелить массу в прозрачную порционную форму.
  3. 3
    5 г агар-агара замочить в холодной воде, как следует размешать, затем довести смесь до кипения, помешивать, чтобы он полностью растворился. Оставить охлаждаться до температуры 50 градусов не ниже (ниже он начнет желироваться).
  4. 4
    Остывший агар-агар хорошо перемешать с кефиром, 10 г сахара и ванилином. Перелить в форму на застывшее клубничное желе. Оставить застывать.
  5. 5
    Перед подачей свежую клубнику мелко нарезать и выложить сверху в форму на кефирное желе. Украсить листиком свежего базилика.
  6. 6
    Вариант подачи №2: можно в силиконовую форму вниз налить кефирную часть, сверху клубничную, а при подаче перевернуть на тарелку, чтобы получился вариант классической паннакотты, украсить также кусочками свежей клубники и базиликом.
  7. 7
    Вариант подачи №3: для украшения использовать не свежую клубнику, а клубничное варенье. Сделать его из замороженной клубники в 2 раза больше (пункт 1), половину отложить до добавления агар-агара, затем этим количеством несладкого клубничного варенья полить сверху паннакотту.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах