Клубнично-кефирная панна-котта
Ингредиенты
(1 порции)- Агар-агар - 10 г
- Базилик - 1 веточ.
- Ванилин - 3 г
- Вода - 25 мл
- Кефир 1% - 100 г
- Клубника - 20 г
- Клубника замороженная - 50 г
- Сахар - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Екатерины Масловой, для низкокалорийного меню в ресторане Piccolino Рецепт Екатерины Масловой, для низкокалорийного меню в ресторане Piccolino
Калорийность: 139 Ккал на 1 порцию (200 г)
-
150 г размороженной клубники нарезать среднего размера кусочками, засыпать 10 г сахара, поставить на слабый огонь.
-
2Когда сахар разойдется, добавить 5 г агар-агара, проварить пока весь агар-агар не растворится. Перелить массу в прозрачную порционную форму.
-
35 г агар-агара замочить в холодной воде, как следует размешать, затем довести смесь до кипения, помешивать, чтобы он полностью растворился. Оставить охлаждаться до температуры 50 градусов не ниже (ниже он начнет желироваться).
-
4Остывший агар-агар хорошо перемешать с кефиром, 10 г сахара и ванилином. Перелить в форму на застывшее клубничное желе. Оставить застывать.
-
5Перед подачей свежую клубнику мелко нарезать и выложить сверху в форму на кефирное желе. Украсить листиком свежего базилика.
-
6Вариант подачи №2: можно в силиконовую форму вниз налить кефирную часть, сверху клубничную, а при подаче перевернуть на тарелку, чтобы получился вариант классической паннакотты, украсить также кусочками свежей клубники и базиликом.
-
7Вариант подачи №3: для украшения использовать не свежую клубнику, а клубничное варенье. Сделать его из замороженной клубники в 2 раза больше (пункт 1), половину отложить до добавления агар-агара, затем этим количеством несладкого клубничного варенья полить сверху паннакотту.