Гаспачо томатный с фенхелем
Ингредиенты
(1 порции)- Красный щавель - 2 г
- Фенхель - 15 г
- Орегано - 1 г
- Соль морская - 2 г
- Чёрный перец - По вкусу
- Гренки из белого хлеба - 2 шт.
- Масло растительное нерафинированное - По вкусу
- Для томатного гаспачо (250 г на 1 порцию):
- Помидоры бакинские - 60 г
- Огурец - 20 г
- Сельдерей - 13 г
- Красный лук - 1.5 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соус табаско - 2 кап.
- Соль морская - По вкусу
- Масло оливковое - 3 мл
- Сок томатный - 110 мл
Способ приготовления
Рецепт Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана «Балкон»
«Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп получится более интересным и сбалансированным. Я предлагаю готовить суп с красным щавелем, он по вкусу напоминает шпинат».
-
1Фенхель нарезать слайсами.
-
2Приготовить томатный гаспачо. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для гаспачо.
-
3Вылить томатный гаспачо в тарелку для подачи.
-
4Посыпать листиками щавеля и орегано, слайсами фенхеля. Посолить, поперчить. Сбрызнуть маслом. Подать с белыми гренками.