Тирамису с рижским бальзамом
Ингредиенты
(12 порции)- Сахарная пудра - 150 г
- Яйцо (желток) - 3 шт.
- Сливочный сыр «Маскарпоне» - 500 г
- Сливки 33% - 250 г
- Печенье «Савоярди» - 300 г
- Кофе эспрессо - 300 г
- Рижский бальзам - 50 мл
- Вино «Марсала» - 40 мл
Способ приготовления
Иван Доможилов, шеф-кондитер Art Clumba и Сlumba Club
-
1Желтки взбей с сахарной пудрой добела. Добавь их в сыр «Маскарпоне», тщательно перемешай.
-
2Взбей сливки и осторожно введи в сырно-желтковую смесь.
-
3Аккуратно смешай кофе, вино и бальзам.
-
4Пропитай печенье в полученной кофейно-винной смеси.
-
5Возьми керамическую глубокую посуду и выкладывай туда слоями печенье и сливочно-сырную массу. Убери блюдо в холодильник на 12 часов.
-
6Перед подачей на стол посыпь тирамису какао или тертым шоколадом.