Диетическая пицца «Маргарита»

3683
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Моцарелла обезжиренная - 4 ломт.
  • Для теста:
  • Цельнозерновая мука - 250 г
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Вода - 120 мл
  • Для соуса:
  • Помидор - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Базилик - 1 пуч.
  • Орегано - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Для диетического теста: все ингредиенты поместите в блендер и добавьте небольшими порциями тёплую воду, пока не получится гладкое, плотное, эластичное тесто.
  2. 2
    Скатайте тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Такое тесто может храниться несколько суток.
  3. 3
    Для приготовления пиццы разделите тесто на две части. Каждую часть положите на присыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт.
  4. 4
    Для соуса: помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере с пучком свежего базилика, очищенными зубчиками чеснока и оливковым маслом. Добавьте орегано, соль и перец.
  5. 5
    Тонкий слой теста выложите на противень, сверху ровным слоем распределите соус, на который положите ломтики моцареллы. Поставьте на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах