-
1
Для диетического теста: все ингредиенты поместите в блендер и добавьте небольшими порциями тёплую воду, пока не получится гладкое, плотное, эластичное тесто.
-
2
Скатайте тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Такое тесто может храниться несколько суток.
-
3
Для приготовления пиццы разделите тесто на две части. Каждую часть положите на присыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт.
-
4
Для соуса: помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере с пучком свежего базилика, очищенными зубчиками чеснока и оливковым маслом. Добавьте орегано, соль и перец.
-
5
Тонкий слой теста выложите на противень, сверху ровным слоем распределите соус, на который положите ломтики моцареллы. Поставьте на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180°С.