Пицца с яблоками
Ингредиенты
- Основа для пиццы (тесто):
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Теплая вода - 250 мл
- Соль - 1 щепотк.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Мука - 350 г
- Пицца:
- Тесто - 200 г
- Яблоки - 100 г
- Сахар - 10 г
- Кедровые орехи - 10 г
- Изюм - 10 г
- Сливки - 50 г
- Корица - 2 г
- Ванильный йогурт - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана "На Мосфильмовской"
-
1Раскатываем тесто для пиццы диаметром 20-30 см.
-
2Смазываем тесто сливками, выкладываем яблоки нарезанные тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и запекаем в жаречном шкафу 270-300 градусов.
-
3После пиццу посыпаем кедровыми орехами и изюмом. Поливаем ванильным йогуртом и посыпаем молотой корицей.