aif.ru counter

Пицца «Италия»

644
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода - 120 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Мука - 220 г
  • Соль - По вкусу
  • Для начинки:
  • Моцарелла - 50 г
  • Маскарпоне - 50 г
  • Ветчина - 100 г
  • Соус томатный - 80 г
  • Для украшения:
  • Соус Песто - 20 г
  • Помидоры черри - 50 г
  • Шпинат - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»

  1. 1
    Для приготовления теста смешайте в глубокой посуде муку, дрожжи, оливковое масло и соль. Добавьте теплую воду и замесите тесто.
  2. 2
    Оставьте в теплом месте на 1 час.
  3. 3
    Готовое тесто раскатайте, смажьте томатным соусом и посыпьте тертым сыром моцарелла.
  4. 4
    Сверху положите ломтики ветчины, сыр маскарпоне выложите небольшими кусочками на ветчину.
  5. 5
    Запекайте при температуре 200 градусов в духовке 20 минут.
  6. 6
    Готовую пиццу украсьте листьями шпината, посыпьте нарезанными помидорами черри и украсьте капельками соуса Песто.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы