Пицца «Италия»
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода - 120 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 15 мл
- Мука - 220 г
- Соль - По вкусу
- Для начинки:
- Моцарелла - 50 г
- Маскарпоне - 50 г
- Ветчина - 100 г
- Соус томатный - 80 г
- Для украшения:
- Соус Песто - 20 г
- Помидоры черри - 50 г
- Шпинат - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»
-
1Для приготовления теста смешайте в глубокой посуде муку, дрожжи, оливковое масло и соль. Добавьте теплую воду и замесите тесто.
-
2Оставьте в теплом месте на 1 час.
-
3Готовое тесто раскатайте, смажьте томатным соусом и посыпьте тертым сыром моцарелла.
-
4Сверху положите ломтики ветчины, сыр маскарпоне выложите небольшими кусочками на ветчину.
-
5Запекайте при температуре 200 градусов в духовке 20 минут.
-
6Готовую пиццу украсьте листьями шпината, посыпьте нарезанными помидорами черри и украсьте капельками соуса Песто.