Кефирный таратор

633
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Вода минеральная - 100 мл
  • Огурец - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 0.5 стак.
  • Кефир - 2 стак.
  • Лед - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Сметана - 100 г

Способ приготовления

Этот суп также готовят в Македонии, Албании и Турции. Вариантов много, но база одна – кефир (или простокваша), огурцы и орехи. Можно добавлять различную зелень, салаты.

  1. 1
    Огурцы и зелень мелко нарезать.
  2. 2
    Орехи мелко нарубить или измельчить в блендере.
  3. 3
    Смешать кефир, сметану, масло и воду (водой доводим «бульон» до суповой консистенции). Посолить, поперчить, раздавить зубчик чеснока.
  4. 4
    Огурцы, зелень и орехи залить кефирным «бульоном». Перемешать. Разлить по тарелкам. Добавить несколько кубиков льда в каждую. Украсить рубленой зеленью и грецкими орешками.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах