Бесбармак

482
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 4 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Конина - 1.5 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Пряности - По вкусу
  • Тесто
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Соус
  • Бульон - 1 стак.
  • Лук - 2 шт.

Способ приготовления

Название этого блюда переводится как «пять пальцев». Дело в том, что у среднеазиатских народов испокон веков принято было есть руками. И до сих пор некоторые особенно любимые национальные блюда едят так. Бесбармак (или бешбармак) - национальное блюдо многих народов: казахов, узбеков, киргизов, таджиков. Часто конину заменяют бараниной или говядиной.

  1. 1
    Мясо промыть и опустить в казан с холодной водой, довести до кипения, огонь убавить и варить, снимая пену, не меньше двух часов.
  2. 2
    Замесить тесто, дать ему постоять 30-40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать квадратиками по 7-8 см.
  3. 3
    За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавить соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком.
  4. 4
    Сделать соус. В отдельную посуду уложить нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, залить снятым с горячего бульона жиром, плотно закрыть крышкой и томить.
  5. 5
    Тесто опустить в кипящий бульон и варить до готовности. Затем лапшу выложить на плоское блюдо.
  6. 6
    Сверху выложить куски мяса, а на него томленый в жире лук.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах