Теплый салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо - 30 г
- Гранат - 5 г
- Кунжут - 2 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Огурец - 20 г
- Салат лолло-россо - 10 г
- Салат руккола - 10 г
- Салат фризе - 10 г
- Тунец - 80 г
- салат корн - 10 г
- Для розового соуса (30 г на 1 порцию):
- Бальзамик - 120 г
- Лимонный фреш - 20 мл
- Паприка - 5 г
- Перец розовый горошком - 50 г
- Масло оливковое - 350 мл
- Для маринада (50 г на 1 порцию):
- Бульон из комбу - 100 г
- Саке - 100 г
- Мирин - 100 г
- Соевый соус - 400 г
Способ приготовления
Рецепт Карло Греку, шеф-повара ресторана «Карлсон»
-
0Совет: чтобы сварить бульон из комбу, понадобится 1 литр воды и 5 г водорослей комбу.
-
1Делаем маринад: саке нагреть, поджечь, проварить, пока огонь не потухнет, снять с огня и остудить. Все ингредиенты перемешать.
-
3Делаем розовый соус: Перец розовый измельчить в блендере и просеять через сито. Полученную смесь и все остальные ингредиенты смешать и довести до однородной массы с помощью блендера.
-
4Огурцы очистить от кожуры, авокадо и огурцы нарезать на тонкие слайсы.
-
5Рукколу, корн, фризе, лолло россо, огурцы, авокадо заправить розовым соусом, выложить на тарелку по центру.
-
6Тунца замариновать на 2 минуты, затем обжарить на оливковом масле.
-
7Тунца разрезать на три части и выложить вокруг салата. Посыпать гранатом и кунжутом.