Тартар из сёмги, папайи с муссом из авокадо

475
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Авокадо мусс - 30 г
  • Лосось филе - 80 г
  • Папайя - 30 г
  • Соус чили - 15 вилка
  • Масло оливковое - 3 г
  • Сок лайма - 2 г
  • Соль - 1 г
  • Кресс-салат - 1 г
  • Перец чили мини - 1 г
  • Зеленый лук - 1 г
  • Лимонник - 2 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Джунтабуп Аод, бренд-шеф ресторана Black Thai. Специально для летней Moscow Restaurant Week 2017.

  1. 1
    Готовим мусс из авокадо: взбиваем в блендере мякость авокадо, мелко нарезанный чили перец с добавлением соли и лаймового сока.
  2. 2
    Рубим на кубики: филе лосося и мякоть папайи. Смазываем тарелку оливковым маслом. Выкладываем в форму, замешанную в соусе чили, лосось и папайю. Сверху выкладываем подушку из мусса авокадо с добавлением лимонника. Оформляем блюдо стружкой из зеленого лука и кресс салата.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах