Тартар из сёмги, папайи с муссом из авокадо
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо мусс - 30 г
- Лосось филе - 80 г
- Папайя - 30 г
- Соус чили - 15 вилка
- Масло оливковое - 3 г
- Сок лайма - 2 г
- Соль - 1 г
- Кресс-салат - 1 г
- Перец чили мини - 1 г
- Зеленый лук - 1 г
- Лимонник - 2 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Джунтабуп Аод, бренд-шеф ресторана Black Thai. Специально для летней Moscow Restaurant Week 2017.
-
1Готовим мусс из авокадо: взбиваем в блендере мякость авокадо, мелко нарезанный чили перец с добавлением соли и лаймового сока.
-
2Рубим на кубики: филе лосося и мякоть папайи. Смазываем тарелку оливковым маслом. Выкладываем в форму, замешанную в соусе чили, лосось и папайю. Сверху выкладываем подушку из мусса авокадо с добавлением лимонника. Оформляем блюдо стружкой из зеленого лука и кресс салата.