Брускетта на открытом огне с тартаром из белого гриба и фуагра
Ингредиенты
(1 порции)- Темный злаковый хлеб с изюмом - 60 г
- Белые грибы - 70 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Масло оливковое - 100 г
- Чеснок - 10 г
- Тимьян свежий - 2 г
- Консервированные артишоки - 30 г
- Масло из артишоков (из консервов) - 20 г
- Террин из фуагра - 30 г
- Каперсы - 2 г
- Салат руккола - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Попова, бренд-шефа ресторанов «Колбасофф»
-
1Белый гриб отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.
-
2Остудить, нарезать гриб ломтиками толщиной 8 мм.
-
3Разогреть масло до 70 градусов, добавить тимьян , чеснок и дать остыть маслу.
-
4Положить ломтики белого в масло и оставить мариноваться на 6 часов.
-
5Обжарить на мангале грибы и нарезать кубиком 0,8х0,8см.
-
6Маринованные артишоки разрезать пополам и обжарить на мангале.
-
7Хлеб смазать ароматным маслом из грибов и обжарить на мангале.
-
8Когда хлеб обжарился, намазать его террином и положить сверху грибы, артишоки. Сбрызнуть маслом из артишоков и украсить рукколой и каперсами.