Брускетта на открытом огне с тартаром из белого гриба и фуагра

516
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Темный злаковый хлеб с изюмом - 60 г
  • Белые грибы - 70 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Масло оливковое - 100 г
  • Чеснок - 10 г
  • Тимьян свежий - 2 г
  • Консервированные артишоки - 30 г
  • Масло из артишоков (из консервов) - 20 г
  • Террин из фуагра - 30 г
  • Каперсы - 2 г
  • Салат руккола - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Попова, бренд-шефа ресторанов «Колбасофф»

  1. 1
    Белый гриб отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.
  2. 2
    Остудить, нарезать гриб ломтиками толщиной 8 мм.
  3. 3
    Разогреть масло до 70 градусов, добавить тимьян , чеснок и дать остыть маслу.
  4. 4
    Положить ломтики белого в масло и оставить мариноваться на 6 часов.
  5. 5
    Обжарить на мангале грибы и нарезать кубиком 0,8х0,8см.
  6. 6
    Маринованные артишоки разрезать пополам и обжарить на мангале.
  7. 7
    Хлеб смазать ароматным маслом из грибов и обжарить на мангале.
  8. 8
    Когда хлеб обжарился, намазать его террином и положить сверху грибы, артишоки. Сбрызнуть маслом из артишоков и украсить рукколой и каперсами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество