Тартар из говядины с черешней
Ингредиенты
(2 порции)- Говядина - 200 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соус табаско - По вкусу
- Бальзамический уксус - 8 г
- Черешня - 8 шт.
- Сыр Филадельфия - 20 г
- Хлеб - 8 ломт.
- Бальзамический крем - По вкусу
- Печенье «OREO» - По вкусу
- Салат фризе - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара закусочной и ресторана "Воронеж", специально для летней Moscow Restaurant Week 2017.
-
1Промойте филе говядины под проточной водой и обсушите полотенцем.
-
2Мелко порубите мясо и добавьте оливковое масло, соль, перец, соус Табаско и бальзамический уксус, перемешайте до однородной консистенции.
-
3Тонкие ломти хлеба положите на противень, добавьте соль по вкусу и уберите в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут.
-
4Разделите мясную массу на 2 порции и выложите на тарелку.
-
5Для одной порции тар тара используйте 4 ягоды черешни, разрежьте их пополам и достаньте косточки. В углубления от косточек выложите сыр Филадельфия и украсьте ягодами тар тар.
-
6Печенье OREO порубите в мелкую крошку и посыпьте вокруг тар тара.
-
7Добавьте пару капель бальзамического крема и украсьте салатом фризе.
-
8Подавайте тар тар из говядины с черешней вместе с хлебными чипсами.