Тартар из голубого тунца с гуакамоле

236
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Тунец - 200 г
  • Авокадо - 120 г
  • Кинза - 10 г
  • Кунжут - 10 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Помидоры бакинские - 120 г
  • Соевый соус - 20 мл
  • Лимонный сок - 40 мл
  • Сок лайма - 20 мл
  • Хлеб бородинский - 60 г

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана Tarantino

  1. 1
    Нарежьте тунец мелким кубиком, замаринуйте его в смеси соевого соуса и оливкового масла с добавлением лимонного сока, соли и перца по вкусу.
  2. 2
    Мелко нарубите авокадо, добавьте оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте до консистенции кашицы.
  3. 3
    Нарежьте тонко бородинский хлеб и подсушите его в духовом шкафу в течение 5-10 мин.
  4. 4
    Помидоры также нарежьте кубиком и перемешайте с тунцом.
  5. 5
    Подавайте гуакамоле рядом со смесью тунца с томатами (не смешивая их), сверху посыпьте кунжутом и украсьте веточкой кинзы.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество