Тартар из голубого тунца с гуакамоле
Ингредиенты
(2 порции)- Тунец - 200 г
- Авокадо - 120 г
- Кинза - 10 г
- Кунжут - 10 г
- Масло оливковое - 20 г
- Помидоры бакинские - 120 г
- Соевый соус - 20 мл
- Лимонный сок - 40 мл
- Сок лайма - 20 мл
- Хлеб бородинский - 60 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана Tarantino
-
1Нарежьте тунец мелким кубиком, замаринуйте его в смеси соевого соуса и оливкового масла с добавлением лимонного сока, соли и перца по вкусу.
-
2Мелко нарубите авокадо, добавьте оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте до консистенции кашицы.
-
3Нарежьте тонко бородинский хлеб и подсушите его в духовом шкафу в течение 5-10 мин.
-
4Помидоры также нарежьте кубиком и перемешайте с тунцом.
-
5Подавайте гуакамоле рядом со смесью тунца с томатами (не смешивая их), сверху посыпьте кунжутом и украсьте веточкой кинзы.