-
1
Филе тунца (охлажденного или размороженного) нарежь на маленькие кубики, лук-шалот почисти и мелко наруби, зеленый лук измельчи. Соедини рыбу с луком, заправь кунжутным маслом, соевым соусом, посоли и поперчи по вкусу.
-
2
Из лайма выжми сок, перец чили измельчи. Спелые авокадо очисти от кожицы, удали косточку, измельчи в блендере, добавив оливковое масло и 2 ч. л. сока лайма.
-
3
Свежевыжатый сок ананаса смешай с оставшимся соком лайма и измельченным острым перцем чили.
-
4
Выложи на тарелки при помощи кулинарного кольца тартар из тунца. Рядом — мусс из авокадо, укрась листочками латук-салата. Отдельно подай острый ананасовый сок в качестве соуса.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».