Тартар из тунца с муссом из авокадо

196
пресс-служба ресторана «Чайковский»
Рейтинг:
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Тунец - 400 г
  • Авокадо - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Лайм - 1 шт.
  • Ананасовый сок - 1 стак.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соевый соус - 4 ч.л.
  • Салат латук - 4 шт.
  • Масло кунжутное - 4 ч.л.
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.

Способ приготовления

Виктор Гримайло, шеф-повар ресторана «Чайковский»
  1. 1
    Филе тунца (охлажденного или размороженного) нарежь на маленькие кубики, лук-шалот почисти и мелко наруби, зеленый лук измельчи. Соедини рыбу с луком, заправь кунжутным маслом, соевым соусом, посоли и поперчи по вкусу.
  2. 2
    Из лайма выжми сок, перец чили измельчи. Спелые авокадо очисти от кожицы, удали косточку, измельчи в блендере, добавив оливковое масло и 2 ч. л. сока лайма.
  3. 3
    Свежевыжатый сок ананаса смешай с оставшимся соком лайма и измельченным острым перцем чили.
  4. 4
    Выложи на тарелки при помощи кулинарного кольца тартар из тунца. Рядом — мусс из авокадо, укрась листочками латук-салата. Отдельно подай острый ананасовый сок в качестве соуса. Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах