aif.ru counter

Тартар из тунца с муссом из авокадо

2411
пресс-служба ресторана «Чайковский»
Рейтинг:
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Тунец - 400 г
  • Авокадо - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Лайм - 1 шт.
  • Ананасовый сок - 1 стак.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соевый соус - 4 ч.л.
  • Салат латук - 4 шт.
  • Масло кунжутное - 4 ч.л.
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.

Способ приготовления

Виктор Гримайло, шеф-повар ресторана «Чайковский»
  1. 1
    Филе тунца (охлажденного или размороженного) нарежь на маленькие кубики, лук-шалот почисти и мелко наруби, зеленый лук измельчи. Соедини рыбу с луком, заправь кунжутным маслом, соевым соусом, посоли и поперчи по вкусу.
  2. 2
    Из лайма выжми сок, перец чили измельчи. Спелые авокадо очисти от кожицы, удали косточку, измельчи в блендере, добавив оливковое масло и 2 ч. л. сока лайма.
  3. 3
    Свежевыжатый сок ананаса смешай с оставшимся соком лайма и измельченным острым перцем чили.
  4. 4
    Выложи на тарелки при помощи кулинарного кольца тартар из тунца. Рядом — мусс из авокадо, укрась листочками латук-салата. Отдельно подай острый ананасовый сок в качестве соуса. Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество