Тартар из лосося с малосольным огурцом
Ингредиенты
(1 порции)- Лосось - 90 г
- Бобы эдамаме - 7 струч.
- Лук-резанец - 3 г
- Огурцы малосольные - 1 шт.
- Водоросли хияши - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Артёма Сергеева, шеф-повара ресторана Mercedes bar
-
1Филе лосося нарезать кубиком со стороной 5-6 мм.
-
2Соевые бобы опустить в кипяток на 10-15 секунд, откинуть на дуршлаг и опустить под струю холодной воды на 20 секунд, очистить от шкурки. На украшение оставить 1-2 стручка.
-
3Лук-резанец мелко нарезать.
-
4Малосольный огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Смешать все ингредиенты.
-
5Смешать оливковое масло и сок лайма, полить смесью, украсить бобами и водорослями хияши.