-
1
Яблоко очистите от кожуры и семян и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите его в блендере.
-
2
Добавьте в блендер лимонный сок, цедру, сахар, кедровые орешки и листья базилика и измельчите.
-
3
Влейте в блендер оливковое масло холодного отжима и еще раз все перемешайте.
Секрет: Для этого десерта лучше подобрать масло с фруктовыми оттенками.
-
4
Сделайте клубничный тартар: ягоды нарежьте кубиками 5х5 мм. Замаринуйте на несколько минут в сахаре.
-
5
Смешайте маскарпоне и рикотту – масса получится нежной и не очень жирной.
-
6
Выложите на тарелку сырную смесь, рядом – тартар из клубники. Полейте десерт сладким соусом песто и украсьте шоколадом.