Тартар из авокадо с жареными креветками

1488
Пресс-служба ресторана «Джу-Джу»
Рейтинг:
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Креветки - 100 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Майонез низкокалорийный - 1 ч.л.
  • Салат фризе - 1 горст.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Икра летучей рыбы - 1 ст.л.

Способ приготовления

Алексей Канаевский, шеф-повар ресторана «Джу-Джу»
  1. 1
    Креветки посоли, поперчи, обжарь на 1 ст. л. оливкового масла. Креветки не обязательно жарить, они могут быть и отварные в пряном рассоле или овощном бульоне. Это сделает их менее калорийными.
  2. 2
    Авокадо нарежь кубиком, добавь пару капель сока лимона, майонез, соль. Заправить авокадо можно просто соком лимона или лайма, так салат будет значительно легче и менее калорийный.
  3. 3
    Сок лимона перемешай венчиком с оливковым маслом, посоли, поперчи, заправь соусом листья салата.
  4. 4
    Выложи на тарелку авокадо, сверху креветки, затем салат фризе. Укрась оставшейся заправкой и икрой летучей рыбы.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах