Тарталетки с сырным кремом и карамелизованной грушей

565
© Арсений Костерин Из личного архива
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Тесто песочное сахарное - 300 г
  • Для сырного крема
  • Мягкий козий сыр - 50 г
  • Сахарная пудра - 75 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Сливочный сыр - 200 г
  • Для грушевой начинки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Вода - 20 мл
  • Груши - 3 шт.
  • Кориандр - По вкусу
  • Лимон (сок) - шт.
  • Лимон (цедра) - шт.
  • Сахар - 75 г
  • Для покрытия
  • Джем абрикосовый - 100 г
  • Вода - 3 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Алены Спириной, управляющего партнёра кулинарной школы «Хлеб и Еда», автора кулинарных книг, телеведущей

Для 8-10 готовых тарталеток диаметром 8 см

  1. 1
    Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. 2
    Раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 2-2,5 мм, вырежьте кружки такого диаметра, чтобы тесто закрывало дно и бортики формочек.
  3. 3
    Наколите тесто на дне кончиком ножа. Положите на тесто вырезанную по размеру формочек бумагу для выпечки, насыпьте груз. Переставьте формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке 8-10 минут.
  4. 4
    Растопите сливочное масло. В миске смешайте сливочный сыр, раскрошенный козий сыр и сахарную пудру. Взбейте миксером, влейте горячее растопленное масло и взбейте ещё раз.
  5. 5
    Приготовьте грушевую прослойку. Для этого груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками.
  6. 6
    В сотейнике смешайте сахар и воду, добавьте грушу, лимонный сок и цедру, приправьте кориандром и чёрным перцем. Готовьте груши на быстром огне, часто встряхивая сковороду, пока они не станут прозрачными. Переложите на тарелку и остудите до комнатной температуры.
  7. 7
    Заполните тарталетки сырным кремом, сверху выложите кубики груши. Посыпьте крупно молотым кориандром и чёрным перцем и подавайте.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах