-
1
Перед приготовлением десерта разогрей духовку до 150° C.
-
2
В разогретую кастрюлю положи сахар и залей его водой. Готовь, постоянно помешивая, пока масса не станет коричневой. Сними с огня. Небольшую часть получившейся карамели разлей по алюминиевым формочкам.
-
3
В оставшуюся карамель влей молоко, сливки, ваниль и положи сахар. Доведи все до кипения. Затем остуди.
-
4
Яйца взбей ложкой, добавь немного крема, все перемешай и только потом влей оставшийся крем.
-
5
Пропусти получившуюся массу через сито.
-
6
Выложи в жаропрочную посуду полотенце, на него поставь алюминиевые формочки с карамелью, заполни их кремом. Затем в посуду, прямо на полотенце, налей воды так, чтобы она на 1/3 закрывала формочки с десертом.
-
7
Отправь крем-карамель в духовку на 20 минут. Затем поставь его в холодильник.
-
8
Перед подачей вырежи крем-карамель ножом из формочек.