Тарталетки с копчёным лососем
Ингредиенты
(8 порции)- Копчёный лосось - 300 г
- Огурцы короткоплодные - 2 По вкусу
- Сливочный сыр - 200 г
- Тарталетки - 16 шт.
- Гуакомоле:
- Чеснок - По вкусу
- Лимон (сок) - 1 шт.
- Паприка - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Петрушка - пуч.
- Сметана - 100 г
- Соль - По вкусу
- Лук - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Сделать гуакамоле. Лук очистить и крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, нарвать. Достать мякоть авокадо. Сложить всё в чашу блендера, добавить соль, специи, сметану и взбить до однородной массы.
-
2Выложить гуакамоле в 8 тарталеток. Оставшиеся корзиночки заполнить сливочным сыром.
-
3Добавить в тарталетки тонко нарезанное филе копчёного лосося, свёрнутое трубочкой.
-
4Добавить в корзиночки слайсы огурца, также свёрнутые трубочкой.
-
5Украсить закуску петрушкой.