Сало варёное, замаскированное «под копчёное»
Ингредиенты
(8 порции)- Сало - 0.5 кг
- Вода - 1 л
- Соль - 1 стак.
- Луковая шелуха - По вкусу
- Чеснок - 6 зуб.
- Лист лавровый - 4 шт.
- Перец душистый горошек - 6 шт.
Способ приготовления
-
1В кастрюлю налить воду, высыпать соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить около 5 минут. Затем в кипящий рассол положить сало, разрезанное на порционные кусочки или надрезанное, оно должно полностью покрываться жидкостью.
-
2Как только сало закипело, уменьшить огонь и варить около 10 минут. Затем плиту выключить, но сало оставить в жидкости до полного остывания.
-
3Затем вынуть наше «копчёное» сало, дать стечь жидкости, охладить, и вкуснейшее блюдо готово.