Тортилья с копченым лососем

633
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Масло сливочное - 50 г
  • мягкий сливочный сыр - 300 г
  • Лимон (сок) - 2 бан.
  • Каперсы - 3 ст.л.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Лосось копченый - 200 г
  • Петрушка - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Насыпь муку и соль в большую миску. Перетри руками сливочное масло с мукой. Тонкой струйкой влей полстакана горячей воды, вымеси тесто.
  2. 2
    Раздели тесто на небольшие куски и раскатай очень тонкие лепешки. Раскали сковороду, уменьши огонь и обжаривай тортилью 30 секунд, затем переверни и жарь еще 10 секунд.
  3. 3
    Смешай сливочный сыр, сок лимона, каперсы и мелко порезанный лук-шалот, приправь черным перцем. Намажь смесью остывшие тортильи, оставляя по 2,5 см до края.
  4. 4
    Уложи сверху ломтики копченого лосося, посыпь петрушкой и заверни рулет. Порежь по диагонали и подавай на стол.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах