Тарталетка вишневая
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 125 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 300 г
- Миндальный крем:
- Мука миндальная - 125 г
- Картофельный крахмал - 20 г
- Сахар - 125 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар ванильный - 1 г
- Вишневая начинка:
- Вишня свежая - 150 г
- Вода - 100 г
- Сахар - 50 г
- Корица (молотая) - 2 г
- Гель нейтральный - 100 г
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара ресторана RIBAMBELLE Михаила Кукленко
-
1Для теста: Масло сливочное взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку и ванилин. Замешиваем и охлаждаем.
-
2Раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружки и формуем в формочках тарталетки.
-
3Отпекаем при температуре 180 градусов 7-8 минут.
-
4Соединяем все ингредиенты для миндального крема с помощью миксера. Выкладываем в отпеченные тарталетки.
-
5Запекаем при температуре 165 градусов 10 минут. Охлаждаем.
-
6Вишневая начинка. Из вишни удаляем кости.
-
7Вишню прогреваем с водой, сахаром и корицей. Охлаждаем и выкладываем в готовые тарталетки.
-
8Покрываем гелем. Охлаждаем.