Вишневый штрудель
Ингредиенты
- Тесто - 1 пач.
- Вишня - 600 г
- Грецкие орехи - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Печенье песочное - 0.5 пач.
- топленое масло - 3 ст.л.
Способ приготовления
Для штруделя можно взять замороженное тесто-фило.
-
1Тесто разморозить.
-
2Вишню положить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Засыпать сахаром, довести до кипения и потомить в сиропе 5 минут. Выключить.
-
3Откинуть на дуршлаг (сироп можно будет использовать для другого блюда, например, добавить его в соус).
-
4Орехи и печенье размолоть в блендере.
-
5На столе расстелить х/б полотенце (не вафельное). Посыпать его мукой.
-
6Размороженное тесто развернуть на этом полотенце. Смазать его топленым маслом.
-
7Посыпать тесто молотыми орехами с печеньем. От краев немного отступить. А от одного края надо отступить побольше, около 10 см. Потом разложить вишню.
-
8Свернуть рулет, край, где нет начинки, должен стать последним «витком».
-
9Выложить рулет на противень и выпекать 30 минут при 180 С. Подавать с мороженым.